Обувь для ребенка на все случаи жизни: наслаждаемся летними деньками.

Автор: Карлыгаш Созданно: 22.07.2016 Комментарии: 0
Обувь для ребенка на все случаи жизни: наслаждаемся летними деньками.

Лето редко балует нас прохладой, а говорить о холоде и вовсе глупо. Чем эти три месяца и могут похвастаться, так это нестерпимой жарой, от которой нет никакого спасения. И если некоторые из нас могут спрятаться в уютных офисах под кондиционером, то наши дети уж точно лишены подобного удовольствия. Да и о каком кондиционере может идти речь, когда ребенок все время проводит на улице? К уличным прогулкам и активному времяпрепровождению ребенка стоит должным образом подготовить. В частности подобрать ему подходящую обувь.

Какими бывают варианты летней обуви, и чем они друг от друга отличаются?

Летняя обувь не может похвастаться длинным списком категорий:

  • Босоножки;
  • Сандалии;
  • Туфли;
  • Сланцы;
  • Кроссовки;

На этом список летней обуви можно смело закончить, поскольку остальные категории очень похожи на перечисленные. В чем же особенности каждой отдельной пары, и какая обувь подойдет вашему ребенку?

Босоножки - по сути своей подошва с парой ремешков и задником. В  них у вашего ребенка не будут потеть ступни, ничто не сможет натирать ноги. И это очень важно, что в босоножках нога будет дышать. Ведь именно такая обувь защитит ступни малыша от излишней потливости, появления мозолей и грибка.

К минусам стоит отнести открытый носок. С одной стороны это улучшает вентиляцию в обуви, с другой - добавляет лишнюю вероятность запнуться или удариться пальчиками.

Сандалии - те же босоножки, но их отличает закрытый носок. Такая обувь несколько практичнее, поскольку дополнительная ткань не позволит вашему ребенку случайно задеть торчащие предметы. К тому же это дополнение никак не скажется на проветриваемости обуви.

Небольшим недостатком можно считать сравнительную сложность при обувании. Всё же босоножки надеть будет проще и быстрее.

Летние туфли можно смело считать более закрытой версией сандалий. Чаще всего такая обувь выбирается для вечерних походов в гости, кино и на подобные мероприятия.

Сланцы не что иное, как босоножки без задника. Такая обувь хороша для неспешных прогулок по пляжу и даче. Для игры в догонялки они не предназначены, поскольку легко могут слететь с ноги, задеть лежащие на земле предметы и спровоцировать падение ребенка.

 А что можно сказать о пригодности кроссовок и кед для летнего периода?

Такая обувь тоже рассчитана для жаркого периода года. И хотя оба варианта закрытые, для лета такие модели изготавливаются из легких дышащих материалов. К достоинствам кроссовок можно отнести и наличие большого ассортимента ортопедических моделей, и огромный выбор классических исполнений, и повышенную защиту ног.

Серьезным препятствием может стать лишь цена. Качественные летние модели с продуманной вентиляцией и высоким уровнем изготовления стоят достаточно дорого. А ребенку такая обувь пригодится лишь на один сезон, поскольку к следующему его нога вырастет.

В этом отношении кеды гораздо удобнее, и стоят они ощутимо дешевле. Но эта обувь не может похвастаться теми же достоинствами, что и кроссовки.