Анатомическая обувь или ортопедическая обувь?

Автор: Карлыгаш Созданно: 02.04.2018 Комментарии: 0

В чем разница между ортопедической и анатомической детской обувью?

Вся путаница в понятиях происходит из-за двух вещей.  

     Во-первых, термин ортопедическая детская обувь привязан к обуви, которая по своим свойствам отвечает ГОСТу. А термин анатомическая не имеет Госта.

   Во-вторых, несмотря на Госты и прочие скучные вещи, общепринято между мамочками называть ортопедической обувью правильную обувь с жесткой пяточкой и супинатором.      Покупая своему ребенку «ортопедическую» обувь мамочка думает, что купила правильную обувь. А значит и она правильная мама.  Все логично.

Нам с этим жить. Никого мы исправлять не будем. А только для себя уясним: когда на приме у ортопеда вам врач прописывает ортопедическую обувь, пожалуйста, уточните  у него – лечебная или профилактическая обувь нужна вашему ребенку? Или может быть подойдет анатомическая с жестким задником?

И пусть врач начнет вас учить, если это начало его рабочей смены и сил много, или просто ответит, но обязательно задайте этот вопрос.  

     Если ортопед  уточнит, что в вашем случае нужна именно профилактическая ортопедическая обувь, то вы будете искать обувь со следующими характеристиками:

- Такая обувь  будет гораздо выше лодыжки

- Вокруг пяточки между слоями кожи будет проложена жесткая пластина. Такая  жесткая, что согнуть ее будет трудно.

- Застежки как правило три. Чаще всего это липучки.

-В закрытой обуви носочная часть будет округленной для свободы пальцев

-Каблучок высотой примерно 1 см., а не сплошная подошва.