Для чего нужна ортопедическая и профилактическая обувь. И чем она отличается от просто комфортной женской обуви?

Автор: Карлыгаш Созданно: 07.03.2017 Комментарии: 0

Ортопедическая обувь для женщин

Женская ортопедическая обувь несет разные функции, но в любом случае она должна облегчать жизнь и добавлять больше комфорта.

Лечебная ортопедическая обувь

Нужно понимать, что лечебная ортопедическая обувь не лечит, но носить ее обязательно нужно, если вам ее прописал ортопед. Как правило, такую обувь носят короткий период после операции. Лечит врач хирургическим вмешательством, наложением гипса или шин, а также медикаменты, способствующие восстановлению после операционного вмешательства или способствующие снятию воспаления или болевого синдрома. А ортопедическая обувь удерживает стопу в таким положении, которое, по мнению врача наиболее предпочтительнее для быстрого заживления, срастания и пр. 

Профилактическая ортопедическая обувь

Профилактической ортопедической обувью как правило называют обувь для длительного ношения, чтобы зафиксировать ногу в том положении, которое необходимо. Например, при заваливании стопы внутрь, при вальгусной деформации стоп, важно, чтобы обувь имела жесткий задник. Специальная пластина крепкая и хорошо удерживает стопу правильно, точно по  вертикали.  

            Возможно также, что врач посоветует вам наличие супинатора для поддержки свода стопы.  А может быть специальную стельку и тогда заводская стелька должна быть обязательно съемной.

            И еще возможно у врача будут требования в высоте каблука или эластичности подошвы. Все эти нюансы учитываются при производстве ортопедической обуви.

Просто Комфортная обувь

Комфортная обувь не выполняет каких-либо медицинских или реабилитационных функций и как правило это качественная обувь на каждый день с эластичной подошвой, с хорошей посадкой,  легкая на вес, уютная, из мягких материалов (натуральная кожа, текстиль)