Зачем нужны детские анатомические сандалии.

Автор: Отдел маркетинга Акентьева Наталья. Созданно: 17.06.2016 Комментарии: 0
Зачем нужны детские анатомические сандалии. Когда и кому их носить.

Детская ступня формируется не за один день и даже не за год. С момента рождения и до 7 лет она постоянно меняется. В это время наиболее легко исправить плоскостопие и предотвратить заболевания опорно-двигательного аппарата. .

Потому малышу необычайно важно носить ортопедическую обувь, если того требует состояние стопы.Такая обувь:

  • Корректирует развитие стопы;
  • Предотвращает развитие плоскостопия;
  • Формирует походку;
  • Помогает поддерживать осанку.

Но чем выделяются сандалии из остального ассортимента ортопедической обуви?

Кроссовки ваш ребеночек будет носить весной и осенью, сапоги предназначены только для зимнего периода. Казалось бы, вполне логично, что сандалии предназначены для лета. Но на самом деле они являются универсальной обувью.

Даже если вам повезло, и вашего малыша обошли стороной проблемы стоп, очень важно поддерживать здоровое состояние ножек.  Для этого и существуют анатомические сандалии. Они призваны предотвратить развитие патологий и защитить детские ножки от травм.

 

Кому подходят анатомические сандалии и чем руководствоваться при выборе.

Анатомическая обувь хороша тем, что она оказывает профилактическое действие. Потому, если врач не прописал специальную ортопедическую обувь,  анатомические модели подойдут вашему ребенку.

При выборе анатомических сандалий для вашего ребенка следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе  любой другой ортопедической обуви. В первую очередь важно следить за размером обуви и возможностью легко подогнать её под ногу ребенка. Анатомические сандалики хороши тем, что в них нет ничего лишнего. Потому практически каждая модель легко подстраивается под форму ступни ребенка.

Второе важное замечание - наличие твердого задника. Не каждый производитель делает анатомические модели с учетом необходимости зафиксировать голень. Потому обратите внимание на эту деталь.