Женская обувь при косточке на ноге

Автор: Карлыгаш Созданно: 14.04.2016 Комментарии: 0

Специальная обувь при Hallux Valgus.

Ортопедический салон Moda-Ortopedia предлагает специальную коллекцию женской обуви для стопы с вальгусной деформацией большого пальца от фирмы Forelli и Lady Comfort.

Вальгусная деформация  большого пальца стопы – это деформация, выраженная в виде  отклонения  большого пальца на ноге в сторону остальных пальцев стопы  и выпиранием косточки по боковому своду. В месте соединения плюсневой  кости и большого пальца, происходят изменения в виде «шишки», в связи с чем  возникает дискомфорт и воспаление.   Самая основная причина возникновения  Вальгусной деформации большого пальца стопы – это ношение узкой обуви, генетическая предрасположенность, слабость мышц и суставов, ревматические  заболевания ног и артрит. Если у кого-то по материнской или  отцовской линии уже  имеется заболевание Вальгусной  деформации  большого пальца стопы, то и вам следует избегать ношения  обуви с зауженным носком и высоким  каблуком, в противном случае вам не избежать  проявления симптомов такого рода заболеваний. Чтобы избежать таких проявлений, вам необходимо подбирать обувь с широким  носком и на низком каблуке.  

Целью хирургического лечения при халюс вальгус  является снятие боли, а также косметическое улучшение и исправление переднего отдела стопы. Однако существует ряд консервативных методов, которые предшествуют оперативному лечению.

До проведения соответствующей операции, первым  шагом при лечении Вальгусной деформации большого пальца  стопы является, конечно же, замена  типа  обуви. В частности, необходимо перестать носить обувь на высоком каблуке с  узким носком.

Мы  готовы предложить Вам обувь серии For hallux, выполненную из мягкого, легко растяжимого до необходимых размеров материала, с каблуком до 2,5-3,5 см.   Смотрите такую обувь в наших разделах Ортопедическая обувь и Обувь для широкой стопы.